28 июля, 12:43,
обновлено 28 июля, 13:58

Семьи погибших военных в Ростовской области освободят от автомобильного налога

Транспортный налог также будет снижен для обладателей гидроциклов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 июля. /ТАСС/. Членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей или умерших вследствие полученных ранений, освободят от уплаты транспортного налога на легковые автомобили в Ростовской области. Соответствующий областной закон был принят во время заседания законодательного собрания региона.

"В целях социальной поддержки членов семей участников специальной военной операции на Донбассе от уплаты транспортного налога будут освобождены родители, супруги тех участников, которые умерли вследствие полученных ранений, контузий, увечий. Дело в том, что сами ветераны боевых действий, ветераны специальной военной операции в силу федерального законодательства обладают федеральными льготами, а в отношении членов семей тех, кто, к сожалению, умер, таких льгот не было. Сегодня мы эти льготы устанавливаем", - прокомментировал председатель областного парламента Александр Ищенко.

Кроме того, он добавил, что транспортный налог будет снижен для обладателей гидроциклов в два раза. Также с 1 января 2022 года (задним числом) по 1 декабря 2024 года введут 50-процентное снижение транспортного налога для транспортных средств с гибридными двигателями, и его полностью отменят для собственников электромобилей, работающих исключительно на электродвигателях.

Ищенко также сообщил, что от 50% исчисленного налога на имущество освобождаются организации, работающие в сфере телекоммуникаций. "Данная льгота устанавливается на пять лет в отношении объектов связи и центров обработки данных при соблюдении условия, что доходы налогоплательщика по основному виду деятельности по итогам предыдущего налогового периода будут составлять не менее 70% от общей суммы доходов", - пояснил Ищенко. К таким организациям можно будет применить механизм инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.