1 августа, 08:02

Softline приобрел контрольный пакет акций разработчика ПО для безналичных платежей из РФ

После объединения с Softline команда разработчиков ПО сможет расширить свое присутствие на рынке РФ и в новых регионах, пояснили в компании

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Softline подписал соглашение о приобретении контрольного пакета акций российской компании-разработчика ПО "Ваш платежный проводник". Об этом сообщили в пресс-службе Softline.

"Softline - поставщик IT-решений и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, в рамках своей трехмерной стратегии роста сегодня объявляет о подписании соглашения о приобретении контрольного пакета акций компании ООО "Ваш платежный проводник", которая специализируется на разработке программного обеспечения и решений в области безналичных платежей", - сообщили в пресс-службе.

После объединения с Softline команда разработчиков ПО сможет расширить свое присутствие на рынке РФ и в новых регионах, пояснили в Softline. Softline с помощью сделки также получит возможность расширить линейку продуктов и решений, а также создавать новые продукты в части эквайринга и платежной индустрии в целом на базе разработок компании.

"В нашем портфеле уже есть платформа Softline Ecommerce, работающая по схеме Merchant of Record, позволяющая принимать платежи, обрабатывать заказы, предоставлять документы и т.д., поэтому сервисы и разработки ВПП - логичное дополнение для нас. Благодаря сделке мы сможем реализовывать более сложные комплексные проекты, предоставляя клиентам и торговое оборудование, и специализированный софт, а "Ваш Платежный Проводник" получит возможность развивать лучшие в своем классе продукты" - пояснила вице-президент по электронной коммерции Softline Юлия Курышева Юлия.

Компания "Ваш платежный проводник" была основана в 2011 году и занимается разработкой программного обеспечения в области платежных технологий, процессинговых систем, платежного программного обеспечения для POS-терминалов, систем управления оборудованием и обеспечения для криптографической защиты данных. В компании на сегодняшний день работает 49 человек, основная часть которых - разработчики. 

Теги:
Россия