5 августа, 06:42,
обновлено 5 августа, 07:01

Россия и Камбоджа заявили о намерении развивать связи в сфере торговли и обороны

Стороны также "договорились способствовать дальнейшему развитию давних и проверенных временем дружеских связей и взаимной поддержки между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа в соответствии с основополагающими принципами и чаяниями народов обеих стран"

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Россия и Камбоджа намерены расширять взаимовыгодное партнерство в сферах торговли и инвестиций, науки и технологий, обороны и безопасности. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел РФ и Королевства Камбоджа Сергея Лаврова и Прак Сокхона.

"Министры иностранных дел Российской Федерации и Королевства Камбоджа провели плодотворные переговоры в Пномпене 5 августа 2022 года. <...> Россия и Камбоджа будут поддерживать и наращивать политический диалог, регулярные контакты между правительствами, парламентами, местными властями и политическими партиями. Они будут расширять взаимовыгодное партнерство в сферах торговли и инвестиций, науки и технологий, образования и культуры, обороны и безопасности, создавая благоприятные условия для деятельности организаций и компаний во всех сферах", - говорится в документе, размещенном в пятницу на сайте МИД РФ.

В нем также сказано, что министры "договорились способствовать дальнейшему развитию давних и проверенных временем дружеских связей и взаимной поддержки между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа в соответствии с основополагающими принципами и чаяниями народов обеих стран".

Россия и Камбоджа будут и впредь уважать законные интересы друг друга в рамках двусторонних отношений, а также на региональных и международных площадках, говорится в заявлении.

"Министры договорились способствовать взаимной поддержке по ключевым вопросам международной и региональной повесток дня с упором на укрепление центральной роли АСЕАН в контексте расширения многостороннего взаимодействия в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказано в документе.