5 августа 2022, 07:04,
обновлено 5 августа 2022, 13:42

"Билайн" подал к "Связному" иск на 838 млн рублей

"Билайн" подал к "Связному" иск на 838 млн рублей

Основания иска пока не указаны

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. "Связной" получил еще один крупный иск на 838 млн рублей от мобильного оператора "Билайн" ("Вымпел-коммуникации"), говорится в материалах картотеки Арбитражного суда Москвы.

Иск зарегистрирован в четверг и пока не принят к рассмотрению, его основания пока не указаны. Сумма исковых требований составляет 838,68 млн рублей.

В пресс-службе "Билайна" сообщили, что "Связной" в начале июня текущего года в одностороннем порядке расторг договор с "Вымпелком" на распространение услуг связи оператора в 2022 году. "По факту расторжения договора "Связной" должен вернуть аванс, выплаченный в его сторону на 2022 год. Срок возврата аванса истек в середине июня. В связи с этим нарушением "Вымпелком" подал исковое заявление в Арбитражный суд Москвы", - сказали ТАСС в пресс-службе.

В пресс-службе "Связного" от комментариев по запросу ТАСС пока воздержались.

Ранее в июле Альфа-банк подал иск к "Связному" на 5,9 млрд рублей и продублировал иск на эту же сумму к кипрской компании DTSRetail Ltd, которой принадлежат операционные компании группы "Связной". В обоих делах третьим лицом заявлен российский IT-дистрибьютор Merlion, который также заявил свой иск к "Связному" на 5,6 млрд рублей. Рассмотрение всех трех исков назначено на сентябрь.

Группа компаний Merlion - российский широкопрофильный дистрибьютор, основанный в 1992 году. Компания занимается дистрибуцией в таких сегментах, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Компания также развивает смежные проекты - интернет-магазин "Ситилинк" и сеть магазинов "Позитроника". 

Теги:
Россия