5 августа, 13:18

Евразийский банк развития не ожидает сокращения доли РФ в своем инвестпортфеле

Она будет сохраняться на уровне около 40%, сообщил глава банка развития Николай Подгузов

ЕРЕВАН, 5 августа. /ТАСС/. Евразийский банк развития (ЕАБР) не ожидает сокращения доли России в своем инвестиционном портфеле, она будет сохраняться на уровне около 40%, сообщил журналистам глава банка развития Николай Подгузов.

"Драматического изменения страновой структуры портфеля не происходит. Что касается каких-то небольших отклонений по году, то подписание нескольких проектов меняет конфигурацию, но в целом российский портфель сохраняется на уровне около 40%. Снижения не будет, так как очень большое количество потенциальных проектов в различных секторах находится в работе", - сказал он.

Подгузов отметил, что в структуре инвестиционного портфеля ЕАБР вырастет доля Армении, возможно, Казахстана.

"Чуть меньше будет в России и Белоруссии. Это исключительно конъюнктурно. На фоне высоких ставок плановая работа была несколько "сбита", но сейчас макроэкономические условия приходят в норму и у нас будет восстановление динамики", - добавил глава ЕАБР.

Объем инвестиционного портфеля ЕАБР на сегодняшний день составляет около $4,4 млрд. На Россию приходится 39% портфеля банка, на Казахстан - 36%, на Белоруссию - 23%. 

Теги:
Россия