5 августа 2022, 16:52,
обновлено 5 августа 2022, 17:16

Россия и Турция договорились вывести экономическое сотрудничество на новый уровень

Вице-премьер Александр Новак сообщил, что эти договоренности касаются транспортной отрасли, промышленности, сельского хозяйства, туризма, IT-технологий, ЖКХ и энергетики

СОЧИ, 5 августа. /ТАСС/. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились вывести на новый уровень торгово-экономические отношения стран во всех отраслях. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Александр Новак по итогам переговоров двух лидеров в пятницу.

"Сегодня в рамках переговоров были достигнуты очень важные решения, которые, по сути дела, выводят на новый уровень развитие наших отношений в торговле, в экономике, практически по всем отраслям", - сказал Новак.

Таким образом, по словам вице-премьера, стороны решают поставленную президентами задачу по достижению уровня взаимного товарооборота в размере $100 млрд и упрощению процедур, которые позволяют бизнесу развивать отношения в сфере торгово-экономического сотрудничества по всем направлениям.

Зампред правительства уточнил, что эти договоренности касаются транспортной отрасли, промышленности, сельского хозяйства, туризма, IT-технологий, ЖКХ и энергетики.

Новак сделал акцент на том, что поставленная президентами задача о выводе экономических отношений на новый уровень уже реализуется. "Буквально на днях большая делегация из Российской Федерации посетила Анкару для того, чтобы подготовить визит президента Эрдогана в Россию", - добавил он.