8 августа, 05:11

Московское предприятие в два раза увеличило поставки морских кабелей

Компания увеличила также поставки продукции для компьютерных сетей на судостроительные и судоремонтные предприятия

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Столичный завод "Спецкабель" во втором квартале 2022 года поставил заказчикам вдвое больше кабелей, используемых на морских объектах, чем в таком же периоде в прошлом году. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Московские производители электрического оборудования стабильно наращивают объемы выпущенных и отгруженных товаров. Так, одно из предприятий кабельно-проводниковой отрасли с апреля по июнь этого года увеличило в два раза поставки специальных морских кабелей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Отмечается, что за данный период компания также увеличила поставки продукции для компьютерных сетей на судостроительные и судоремонтные предприятия, а также в организации, которые занимаются созданием и обслуживанием портовой инфраструктуры. Кроме того, за все время существования компания выпустила более 800 тыс. км специализированных проводов.