8 августа, 13:47

В Саратове начали первое российское производство изотермических резервуаров на 5 тыс. тонн

Продукцию будет выпускать "Саратовский завод РМК", уже заключен первый контракт на ее производство

САРАТОВ, 8 августа. /ТАСС/. Саратовский завод резервуарных металлоконструкций (РМК) освоил с применением отечественных материалов производство изотермических резервуаров объемом 5 тыс. тонн для герметичного хранения сжиженного природного газа. Саратовский завод стал первым подобным предприятием в России, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе министерства промышленности и энергетики региона.

"Обновленную продукцию для нефтегазовой отрасли России намерен выпускать "Саратовский завод РМК". На предприятии уже отработали технологию изготовления изотермического резервуара объемом 5 тыс. тонн с применением российских технических норм. Изотермические резервуары используются для герметичного хранения сжиженного природного газа. При этом практически все крупнотоннажные изотермические резервуары, имеющиеся в нашей стране, создавались по техническим стандартам EN (Германия, Финляндия, Швеция) и из импортного металла, произведенного по нормам Американского института нефти API", - сказали в министерстве.

В результате саратовский завод стал первым предприятием, где подобные резервуары производятся от стадии проектирования до монтажа. По информации руководства предприятия, уже заключен первый контракт на обновленную продукцию.

"Саратовский завод РМК" - один из крупнейших производителей резервуаров и металлоконструкций для хранения нефти и нефтепродуктов, созданный в 1947 году. На площадках завода работает свыше 400 сотрудников.