9 августа, 02:04

"Вертолеты России" планируют создать грузопассажирскую модификацию на базе Ми-171А3

Разработка будет создана без опционального офшорного оборудования

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) планирует создать на базе офшорного вертолета Ми-171А3 грузопассажирскую версию. Об этом сообщил ТАСС главный конструктор НЦВ "Миль и Камов" (входит в "Вертолеты России") Сергей Каюмов.

"Вертолеты семейства Ми-171А отличаются широким функционалом и высокой степенью универсальности, что гарантирует их востребованность. "Вертолеты России" планируют на базе Ми-171А3 создание грузопассажирской модификации без опционального офшорного оборудования", - отметил он.

Ранее в компании ТАСС сообщили, что окончание летных испытаний офшорной версии вертолета и получение сертификата типа намечено на первый квартал 2024 года. Максимальный взлетный вес вертолета Ми-171А3, который предназначен в первую очередь для длительных перелетов над водой, составляет 13 тонн, он может перевозить до 24 человек, максимальная дальность полета - 1 тыс. км. Вертолет предназначен для эксплуатации в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. Двигатель российского производства новейшей модификации ВК-2500ПС-03 дает возможность эксплуатировать вертолеты в различных геоклиматических регионах, в том числе в условиях экстремальной жары и холода. 

Теги:
Россия