9 августа, 07:03,
обновлено 9 августа, 07:31

Железные дороги в июле увеличили пассажироперевозки на юг России на 25%

В пресс-службе Минтранса сообщили, что в июле в направлении Адлера, Анапы, Новороссийска и Кисловодска перевезли 2,9 млн пассажиров

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Пассажироперевозки в июле 2022 года по железнодорожной сети в направлении Адлера, Анапы, Новороссийска и Кисловодска увеличились на 25% по отношению к аналогичному периоду 2021 года и составили 2,9 млн пассажиров. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса РФ.

"В июле 2022 года в направлении Адлера, Анапы, Новороссийска и Кисловодска перевезено 2,9 млн пассажиров, что почти на 25% больше, чем в 2021 году. Пассажирам было предложено свыше 3,15 млн мест, что почти на 6% превышает показатель прошлого года", - отмечается в сообщении.

В министерстве отметили, что на Крымский полуостров в июле было перевезено 544 тыс. пассажиров, что на 75% больше, чем годом ранее.

В июле 2022 года Федеральная пассажирская компания (входит в холдинг "Российские железные дороги", РЖД) назначила 140 дополнительных рейсов в южном направлении, подчеркнули в Минтрансе. В сообщении с Крымским полуостровом курсируют 20 пар поездов формирования "Гранд сервис экспресс". Ежедневно компания отправляет в сторону Крыма около 8 тыс. пассажиров, добавили в пресс-службе министерства. Путешествуя до Крымского полуострова, большинство пассажиров едут до Симферополя, на втором месте по популярности - Феодосия, на третьем - Евпатория.

В конце июля РЖД сообщали, что всего на юг России летом планируется перевезти 10 млн пассажиров.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил обеспечить нужный объем пассажирских железнодорожных перевозок к курортам Черного моря на фоне закрытия ряда аэропортов юга России. Глава государства акцентировал внимание на том, что в этом направлении наблюдается недостаточное количество мощностей. 

Теги:
Россия