9 августа, 08:12

Крупнейший в ФРГ крематорий начал работать круглосуточно для экономии газа

Bild сообщает, что в учреждении больше не отключают печи для кремации, таким образом не требуется тратить топливо для повторного нагрева

БЕРЛИН, 9 августа. /ТАСС/. Крупнейший в Германии крематорий Рейн-Таунус (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) ради экономии газа перешел на круглосуточный режим работы. В учреждении больше не отключают печи для кремации, таким образом не требуется тратить топливо для повторного нагрева. Об этом сообщает во вторник газета Bild.

"Наши сотрудники отнеслись к этому с пониманием и перешли на новый график. Нам было важно уже сейчас обеспечить возможность работы без использования газа", - рассказал изданию управляющий Карл-Хайнц Кёнсген.

Как поясняет издание, в обычном режиме камни в печах нагреваются при помощи газа до температуры в 800 градусов Цельсия. С начала августа печи горят непрерывно, и тратить топливо для повторного нагрева больше не требуется. Энергию камни получают от самого процесса сжигания. Для поддержания этого процесса крематорий перешел на круглосуточный режим работы, в том числе в выходные.

Цены на энергоносители растут в Германии с конца 2021 года. Данная тенденция усилилась после начала российской специальной военной операции на Украине и сокращения поставок газа из РФ. По данным Федерального статистического ведомства ФРГ, только в июне стоимость топлива в стране выросла на 38%. В целях предотвращения возможных перебоев с энергоснабжением правительство Германии рассматривает ряд мер по сокращению энергопотребления, а также стремится задействовать закрытые ранее по соображениям защиты окружающей среды угольные и дизельные электростанции.