10 августа, 06:09

Минсельхоз: выпуск кормов для домашних животных в РФ закрывает внутренние потребности

Уход с российского рынка отдельных импортных брендов дает стимул отечественным производителям и дальше расширять ассортимент и наращивать мощности, заявили в ведомстве

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Объемы выпуска кормов для домашних животных не только обеспечивают основную часть внутренних потребностей России, но и позволяют экспортировать эту продукцию в другие страны. Об этом сообщил Минсельхоз в своем Telegram-канале.

"Производство кормов для домашних животных в нашей стране активно развивается. В прошлом году оно выросло на 10,8%, а за шесть месяцев текущего - на 8%. Объемы выпуска не только обеспечивают основную часть внутренних потребностей, но и позволяют экспортировать эту продукцию в другие страны", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сегодня в этом сегменте работают более 190 предприятий из 50 регионов России. Основное промышленное производство сосредоточено в Алтайском крае, Белгородской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Ростовской, Ульяновской, Тверской областях и в Республике Мордовия. В том числе за последние годы свое производство в России локализовали многие иностранные компании.

Уход с российского рынка отдельных импортных брендов дает стимул отечественным производителям и дальше расширять ассортимент и наращивать мощности, подчеркнули в Минсельхозе.

Ранее компания Purina остановила производство и продажу кормов Friskies для кошек и собак, Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog из-за логистических трудностей.

Компания Purina входит в Nestle. 11 марта Nestle сообщила, что приостановила с Россией торговые операции, касающиеся ряда товаров, отнесенных к категории неосновных, в связи с событиями на Украине. Режим приостановки коснулся, в частности, товаров системы Nespresso. До этого Nestle заявила о прекращении инвестиций на территории РФ и о приостановке рекламной кампании. 

Теги:
Россия