10 августа, 14:04

Aurus не планирует презентацию внедорожника Komendant в рамках ВЭФ-2022

Aurus не планирует презентацию внедорожника Komendant в рамках ВЭФ-2022

Как сообщили в компании, серийное производство автомобиля будет запущено до конца 2022 года

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Aurus не планирует проводить презентацию внедорожника Komendant на предстоящем Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет в сентябре во Владивостоке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Aurus не планирует проводить премьеру модели Komendant в рамках Восточного экономического форума. Детальную информацию, включающую в себя город и площадку проведения премьеры, компания сообщит общественности позднее", - сказали в пресс-службе.

Там также напомнили, что серийное производство будет запущено до конца текущего года. "Выпуск новой модели требует существенной подготовительной работы, которая продолжает вестись в полном объеме", - подчеркнули в компании.

Ранее сообщалось, что на заводе Aurus в Республике Татарстан уже запущены подготовительные работы, необходимые для предстоящего серийного выпуска автомобилей Aurus Komendant. В январе из базы данных Росстандарта стало известно, что Росстандарт выдал одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Komendant, ОТТС был выдан на одну партию из 150 машин.

Автомобили Aurus - это линейка представительских автомобилей, которая создается с 2013 года по заказу Минпромторга РФ. Проект предполагает развитие линейки автомобилей как для замены парка служебных машин госслужащих, так и для коммерческих продаж. 

Теги:
Россия