11 августа, 08:41

Мишустин заявил о важности формирования внутреннего спроса на стройматериалы и ресурсы

Премьер-министр отметил, что власти вкладывают серьезный объем средств в капитальный ремонт дорог, что позволяет сокращать логистические издержки, создавать новые рабочие места и повышать внутренний спрос на сырье и материалы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Формирование внутренних резервов и спроса на стройматериалы и другие ресурсы окажет дополнительную поддержку всей экономике РФ в условиях внешнего давления. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с главой Росавтодора Романом Новиковым.

Премьер отметил, что власти вкладывают серьезный объем средств в капитальный ремонт дорог, что позволяет сокращать логистические издержки, создавать новые рабочие места и повышать внутренний спрос на сырье и материалы.

"Сейчас очень важно в условиях внешнего давления формировать именно резервы, связанные с услугами, со стройматериалами, с ресурсами на территории РФ. Это дополнительная поддержка всей экономике страны", - сказал Мишустин.

Новую пятилетнюю программу дорожного строительства глава кабмина назвал одним из важнейших стратегических документов по развитию инфраструктуры. Мишустин на встрече также отметил, что во время недавней поездки во Владимирскую область он видел, как идут работы на трассе М-12. "Все планы, которые были заявлены, надеюсь, что будут выполнены", - сказал глава кабмина.