11 августа, 08:57

В АТОР заявили, что турпоток из РФ не изменится в случае прекращения выдачи виз Европой

Вице-президент по вопросам выездного туризма Ассоциации туроператоров России, глава туроператора Space Travel Артур Мурадян сообщил, что в Европу летает сегодня менее 5% от того объема, который был раньше

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Прекращение выдачи виз рядом европейских стран, если оно произойдет, не отразится на общем выездном туристическом потоке из РФ, поскольку на данный момент турпоток из России в Европу и так составляет менее 5% от допандемийного объема. Об этом сообщил ТАСС вице-президент по вопросам выездного туризма Ассоциации туроператоров России (АТОР), глава туроператора Space Travel Артур Мурадян.

"Вся эта ситуация никак не отразится на турпотоке, потому что в Европу летает сегодня менее 5% от того объема, который был в прошлом. Де-факто туризма в Европу у нас практически нет", - сказал он.

Многие российские туристы отправляются в Европу исключительно в личных целях, просто сама по себе туристическая виза наиболее проста в получении, объяснил эксперт.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что считает необходимым запретить выдачу гражданам России туристических виз в страны Евросоюза. По ее словам, посещение Европы - это привилегия, а не одно из прав человека, и с туризмом из России "пора покончить". Позже официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт сообщил, что предложение запретить выдачу шенгенских виз россиянам вынесено на обсуждение в ЕС. 

Теги:
Россия