12 августа, 05:50

Делегация ДНР приедет в Тюмень для участия форуме по развитию предпринимательства

По словам председателя реготделения "Опоры России" Эдуарда Омарова, по итогу форума у предпринимателей с Донбасса появится возможность эффективнее коммуницировать с бизнес-сообществом России

ТЮМЕНЬ, 12 августа. /ТАСС/. Представители бизнес-сообщества из ДНР посетят международный бизнес-форум молодежи "СУП" в Тюмени для выработки программы развития предпринимательства, сообщил ТАСС в пятницу председатель Тюменского регионального отделения, вице-президент "Опоры России" Эдуард Омаров.

"Делегация от ДНР приедет в Тюмень в составе уполномоченного по правам предпринимателей и депутата Народного совета ДНР. Предпринимателям ДНР нужно активно набирать компетенции, чтобы встроиться в конкурентную борьбу. И приезд их на форум продиктован необходимостью узнать, какие есть тренды развития предпринимательства, посмотреть, как в целом в России развивается предпринимательство, как развивается бизнес-сообщество, строится взаимоотношение бизнеса и власти, как строятся экосистемы развития предпринимательства", - сказал Омаров.

Председатель Тюменского регионального отделения "Опора России" отметил, что после участия в форуме у делегации ДНР появятся новые программы развития предпринимательства, а также возможность эффективнее коммуницировать с бизнес-сообществом России.

Более 1,5 тыс. человек из 15 стран станут участниками международного бизнес-форума молодежи "СУП" в Тюмени с 19 по 21 августа, форум пройдет в десятый раз. Годом ранее число участников форума равнялось 1 тыс. К участию в пленарном заседании пригласили Максима Решетникова - министра экономического развития России, Дениса Мантурова - министра промышленности и торговли России, Валерия Фалькова - министра науки и высшего образования России, Сергея Кравцова - министра просвещения России, Владимира Якушева - полномочного представителя президента России в УрФО, Александра Калинина - президента "Опоры России" и других. В рамках пленарного заседания участники обсудят новую экономическую политику и ставку на малый бизнес в 2022 году.