12 августа, 09:34

Россияне стали чаще сдавать бутылки на переработку в 2022 году

Как сообщила компания-производитель фандоматов Ecoplatform, с начала года сдано порядка 7 млн бутылок и банок

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Россияне сдали на переработку более 15 миллионов пластиковых бутылок и алюминиевых банок за два года. Интерес к этому растет - порядка 7 млн бутылок и банок сдано с начала 2022 года, сообщила компания-производитель фандоматов Ecoplatform в пятницу.

"В последние месяцы мы собрали больше тары, чем за предыдущие несколько лет, а общее число бутылок на переработку уже превышает 15 млн", - приводятся слова генерального директора компании Ивана Гусакова.

По его словам, россияне стали чаще сдавать тару на переработку благодаря расширению сети фандоматов по всей России.

"Несколько лет назад сдать пластиковые бутылки можно было лишь в нескольких точках. Теперь фандоматы установлены в Казани, Перми, Кемерове, Нижнем Новгороде, Уфе и десятках других городов России. Активное расширение во всех регионах позволяет решать проблему пластика системно и добиваться поразительных результатов", - сказал он.

Отмечается, что с 2020 года по 2021 год было собрано 8 млн бутылок и банок, а с начала текущего года - уже порядка 7 млн. Среднее количество бутылок, которое человек сдает в фандомат, тоже выросло: с 10 единиц тары до 12,7 единицы за раз.

Сейчас автоматы для сбора алюминиевых банок и пластиковых бутылок в среднем собирают 1,5 млн бутылок и банок в месяц. В компании ожидают, что в следующем году этот показатель в России вырастет до 10 млн бутылок в месяц. 

Теги:
Россия