12 августа, 09:31

Продажи в рамках осеннего этапа туристического кешбэка продлятся до 10 сентября

По данным главы Ростуризма Зарины Догузовой, отправиться в поездку с кешбэком в любой регион можно будет с 1 октября до 25 декабря, в круиз - с 1 сентября и до окончания навигации

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Продажи туров по России в рамках осеннего этапа туристического кешбэка продлятся с 25 августа до 10 сентября. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

"Старт продаж - 25 августа и до 10 сентября включительно", - сказала она.

По данным главы ведомства, отправиться в поездку с кешбэком в любой регион можно будет с 1 октября до 25 декабря, в круиз - с 1 сентября и до окончания навигации. Условия программы остаются прежними: возврат средств за путевку составит 20%, максимум - 20 тыс. руб. Оплатить поездку или гостиницу нужно картой "Мир".

По поручению президента РФ Владимира Путина также будет действовать повышенный кешбэк для путешествий на Дальний Восток при бронировании напрямую в гостинице, участвующей в программе. Он составит 20%, максимум - 40 тыс. руб.

Еще одно нововведение осеннего этапа - в программе участвуют поездки от трех ночей, добавила Догузова. Ранее минимальная длительность путешествия составляла две ночи.

Руководитель Ростуризма сообщила, что на осенний этап программы в этом году выделено 3 млрд рублей. Учитывая опыт прошлых этапов, купить туры или проживание с кешбэком смогут не менее 600 тыс. человек.

"Если запланированная на кешбэк сумма будет выбрана туристами раньше завершения "окна" продаж, программа будет остановлена досрочно. А если деньги будут оставаться, мы продлим период продаж. Учитывая ажиотажный спрос на поездки с кешбэком весной, рекомендуем всем, кто запланировал поездку и хочет воспользоваться программой, не откладывать покупку", - подчеркнула она.

О программе туристического кешбэка

Программа кешбэка за туры по России была запущена в 2020 году. За время действия программы ею воспользовались 4,3 млн человек, из них более 2,2 млн человек - в этом году. Суммарно россияне приобрели туров с кешбэком за время действия программы на более чем 81 млрд рублей.

Сумма кешбэка составила 15,5 млрд рублей.