12 августа, 12:07

Поставки дизельного топлива из стран СНГ сократятся на 4% в августе

Bloomberg сообщает, что большая часть поставок этого вида топлива, особенно в страны Европы, осуществляется из России

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /ТАСС/. Поставки дизельного топлива из стран СНГ, в основном из России, которые идут преимущественно в Европу, сократятся примерно на 4% в августе по сравнению с июлем, что может усложнить ситуацию с энергоносителями в ЕС. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Petro-Logistics.

Как отмечает агентство, большая часть поставок этого вида топлива, особенно в страны Европы, осуществляется из России. Как пишет Bloomberg, препятствием для транспортировки дизельного топлива в Европу, которое перевозится по воде, станет частичное обмеление участков реки Рейн. Кроме того, недавно в Европе остановились несколько нефтеперерабатывающих заводов, а правительства стран ЕС решили высвободить нефть из стратегических резервов.

Все это происходит на фоне того, что запасы дизельного топлива в северо-западных странах Европы должны в ближайшем ноябре упасть до минимального с 2011 года показателя, отмечает Bloomberg.

По оценкам аналитиков Petro-Logistics, поставки дизельного топлива из Приморска за границу составят 1,15 млн тонн в этом месяце (280 тыс. баррелей в день). Экспорт в августе снизится по сравнению с июлем, но будет выше на 8%, если учитывать показатели 2021 года, отмечают специалисты. 

Теги:
Россия