15 августа, 17:50

В Москве с начала года выделили около 22 млрд рублей на помощь малому и среднему бизнесу

Среди получателей городских грантов и льготных кредитов производители продуктов питания и одежды, научно-исследовательские компании, медицинские учреждения, детские центры

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Московские предприниматели, которые открывают импортозамещающие производства и создают новые рабочие места, получили с начала года гранты на сумму около 22 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник в своем Telegram-аккаунте мэр Москвы Сергей Собянин.

"Поддерживаем тех, кто расширяет свой бизнес, открывает импортозамещающие производства и создает новые рабочие места. Мы продолжаем рассматривать заявки от предпринимателей и принимать новые. За почти полгода город выделил на помощь малому и среднему бизнесу около 22 млрд рублей", - написал мэр.

Он уточнил, что среди получателей городских грантов и льготных кредитов производители продуктов питания и одежды, научно-исследовательские компании, медицинские учреждения, детские центры и так далее.

"[На сайте] pm.moscow.business собраны примеры предприятий, которые уже воспользовались городской поддержкой. Возможно, их опыт будет полезен и вам. Например, разработчик платформы по управлению отходами получил грант на ее тестирование. Производитель детских площадок с помощью льготного кредита смог быстро заменить импортные комплектующие на детали собственной разработки", - обратился Собянин к подписчикам. 

Теги:
Россия