17 августа, 05:28

Глава МИД Индии: покупая нефть в РФ, страна обеспечивает лучшие условия для своих граждан

Субраманиям Джайшанкар отметил, что цены на нефть и газ сейчас неоправданно высоки, и многие традиционные поставщики переключаются на Европу, поскольку Запад стал покупать меньше энергоносителей у России

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 августа. /ТАСС/. Индия следует интересам своих граждан, когда приобретает российскую нефть по более низким ценам. Об этом заявил министр иностранных дел Индии Субраманиям Джайшанкар в Таиланде, куда он прибыл на встречу индийско-таиландской совместной комиссии, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений.

"Сегодня сложилась ситуация, когда каждая страна, естественно, будет пытаться получить наилучшие условия для своих граждан и смягчить воздействие высоких цен на энергоносители. Именно это мы и делаем", - приводит в среду телеканал Эн-ди-ти-ви слова Джайшанкара, сказанные им на встрече с представителями индийской общины в Бангкоке.

По словам министра, цены на нефть и газ сейчас неоправданно высоки, и многие традиционные поставщики переключаются на Европу, поскольку Запад стал покупать меньше энергоносителей у России. При этом Джайшанкар отметил, что Индия - страна с невысоким доходом на душу населения.

"Это не те люди, которые могут позволить себе более высокие цены на энергоносители. Моя обязанность и моральный долг - обеспечить им наилучшие условия", - подчеркнул глава МИД Индии. Он добавил, что Нью-Дели "открыто и честно" следует своим интересам, и все страны, в том числе США, знают позицию Индии.