17 августа, 19:45

В Перми, несмотря на приостановку строительства, планируется достроить отель Radisson

Работы планируют завершить в 2023 году

ПЕРМЬ, 17 августа. /ТАСС/. Завершить строительство пятизвездочного отеля Radisson в центре Перми планируется в 2023 году, несмотря на приостановку деятельности на стройплощадке в апреле этого года. Об этом сообщил в среду губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ходе встречи с руководителями региональных СМИ.

"Прошли изменения проектной документации, Госэкспертиза выдала положительное заключение. Я думаю, что кран заработает в ближайшее время. Планы постараться достроить в 2023 году остались в силе", - сказал Махонин.

Он также отметил, что в случае задержек с вводом гостиницы в эксплуатацию, власти региона планируют договориться с крупнейшим круизным туроператором России - компанией "ВодоходЪ" - о предоставлении двух-трех комфортабельных четырехпалубных теплоходов для размещения туристов, приезжающих в Пермь в год 300-летия столицы Прикамья. Предполагается, что суда будут пришвартованы к причальной стенке у Речного вокзала и станут альтернативой гостиницам Перми в случае нехватки мест размещения.

Возведение пятизвездочного отеля Radisson началось в Перми в конце 2020 года. Предполагается, что гостиница на 158 номеров высокого и люкс-класса станет частью МФЦ "iMALL Эспланада". Согласно проекту, в отеле будут расположены бассейн, тренажерный зал и круглосуточный ресторан на 21-м этаже, откуда откроется вид на город. В гостинице также будут оборудованы конференц-залы вместимостью более 1 тыс. человек. Строительством объекта занимается группа компаний "Проспект".

Приостановка строительных работ на площадке будущего отеля, по словам губернатора Прикамья, произошла из-за необходимости перепроектирования ряда элементов, недоступных в ближайшей перспективе из-за санкций в отношении России. "Инвестор остановил стройку, потому что надо перепроектировать, исходя из того, что необходимо европейские лифты заменить на китайские. Но это все сложности, которые преодолеваются", - пояснял ранее Махонин.