18 августа, 00:04

Роспотребнадзор поддержал эксперимент по маркировке антисептиков

Для косметической продукции с заявленным антимикробным действием, а также для кожных антисептиков цифровая маркировка может стать обязательной с 1 апреля 2023 года

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Роспотребнадзор поддерживает проводимый в РФ эксперимент по маркировке антисептиков, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ведомства.

"В целях исключения присутствия на российском потребительском рынке фальсифицированной и контрафактной продукции, усиления контроля (надзора) за оборотом и применением дезинфекционных средств поддерживается инициатива о проведении эксперимента по введению маркировки средствами идентификации в отношении парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук, с заявленным в маркировке потребительской тары антимикробным действием, а также кожных антисептиков - дезинфицирующих средств", - отметили в Роспотребнадзоре.

Для косметической продукции с заявленным антимикробным действием, а также для кожных антисептиков цифровая маркировка может стать обязательной с 1 апреля 2023 года, сообщили в среду в пресс-службе Минпромторга РФ. Эксперимент по маркировке таких товаров проводится на территории страны с 1 августа 2021 года по 31 августа 2022 года. При этом Минпромторг России уже разработал и внес в правительство РФ проект постановления о продлении эксперимента до 28 февраля 2023 года, чтобы обеспечить отрасли максимально плавный переход к новым требованиям. 

Теги:
Россия