18 августа, 08:32,
обновлено 18 августа, 10:20

Chery ведет переговоры с российскими производителями по производству на площадках в РФ

Правительство Москвы не обращалось в "Чери автомобили рус" по вопросу кооперации в создании "Москвича", отметил глава компании

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Китайский автопроизводитель Chery ведет переговоры с российскими производителями по вопросам локализации производства автомобилей в России. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании АО "Чери автомобили рус" Владимир Шмаков.

"Прежде всего, в наших планах необходимость локализации производства на территории России. Chery признавала всегда, у нас были проекты по сборке автомобилей на территории России. По разным причинам эти проекты завершались раньше времени, которого мы бы хотели. На сегодняшний день вопрос локализации производства - это ответственность головного офиса, прежде всего. Он ведет интенсивные переговоры с рядом производителей российских на предмет возможности локализации", - сообщил Шмаков.

На вопрос ТАСС о возможности локализации производства на площадках УАЗа, глава "Чери автомобили рус" не ответил. Шмаков подчеркнул, что разговоры о конкретных российских площадках и партнерах преждевременны.

"Говорить сейчас о том, с кем ведутся переговоры, и какие модели будут выводиться в производство, я бы, наверное, не стал. Это немного преждевременно", - заявил он.

Правительство Москвы не обращалось к компании АО "Чери автомобили рус" по вопросу кооперации при создании автомобиля "Москвич", сообщил гендиректор.

"В "Чери рус" правительство Москвы, отвечу прямо, не обращалось", - сказал Шмаков, отвечая на вопрос о возможной кооперации Chery при производстве "Москвича".

В мае 2022 года вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что работа по привлечению китайских производителей к производству автомобилей "Москвич" ведется и рассматриваются две компании.

Тогда же мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопрос о производстве "Москвича", заявлял, что для работы потребуются международные партнеры, так как с нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно.

Chery - автомобильный бренд китайской государственной компании Chery Automobile Co. Ltd. Основная продукция - легковые автомобили, минивэны и внедорожники. 

Теги:
Россия