18 августа, 09:59

Более 30 тонн муки отправили из Ростовской области для хлебопекарен Мариуполя

Запаса хватит для выпекания хлеба в течение трех недель

ТАСС, 18 августа. Более 30 тонн муки отправили из Ростовской области в Мариуполь, поставку гуманитарной помощи помогли организовать депутаты донского парламента, сообщила в четверг пресс-служба Заксобрания Ростовской области.

"Депутаты фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Ростовской области организовали доставку в гуманитарный центр партии в Мариуполе 31 тонны муки. Запас позволит в течение трех недель выпекать хлеб, который раздадут жителям освобожденного города", - говорится в сообщении.

Выпечкой хлеба занимается предприятие около Мариуполя. Его сотрудники вернулись на рабочие места после освобождения города. Уточняется, что хлеб для бесплатной раздачи выпекается по принятому стандарту и ничем не отличается от продукции, которую предприятие производит на продажу: состав и технология производства идентичны.

"Вместе с центральными структурами партии и коллегами по фракции "Единая Россия" в законодательном собрании мы обсудили, какой участок гуманитарной миссии в Мариуполе требует первоочередного внимания. И приняли решение активно включиться в то направление, которое жизненно важно для наших соседей, возвращающихся к мирной жизни. Свежий хлеб - это каждодневная потребность людей", - приводит пресс-служба слова председателя Законодательного собрания Ростовской области, секретаря регионального отделения "Единой России" Александра Ищенко.

Поставки муки из Ростовской области при поддержке фракции "Единая Россия" в гуманитарный центр Мариуполя будут продолжаться.