18 августа, 10:28
"Армия-2022"

Минобороны планирует достроить медцентры в Луганске и Мариуполе к сентябрю

Замминистра обороны Тимур Иванов также отметил, что главам ДНР и ЛНР было предложено отправить медицинский персонал на стажировку и обучение в РФ

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Минобороны России рассчитывает завершить строительство двух медицинских центров в Луганске и Мариуполе к 1 сентября. Об этом заявил замминистра обороны РФ Тимур Иванов в интервью телеканалу "Звезда" в рамках форума "Армия-2022".

"Мы проанализировали совместно с Минздравом Российской Федерации и ДНР и ЛНР необходимость постройки современных медицинских центров по нашему опыту строительства инфекционных центров в Российской Федерации в интересах субъектов. Было поручено построить два таких центра, один в городе Луганске на 200 койко-мест и один в городе Мариуполь на 60 [койко-мест]. Работа идет полным ходом, мы планируем завершить работы к 1 сентября и полноценно начать обеспечивать [население] медицинскими услугами", - сказал Иванов в интервью, которое опубликовано в четверг на сайте телеканала.

Замминистра также отметил, что главам ДНР и ЛНР было предложено отправить медицинский персонал на стажировку и обучение в РФ. "Они сейчас выезжают непосредственно на консультации и стажировки в военно-медицинскую академию", - добавил он.