18 августа, 14:29,
обновлено 18 августа, 14:41

Stars Coffee планирует открыть около 100 кофеен за два месяца на месте Starbucks

Stars Coffee планирует открыть около 100 кофеен за два месяца на месте Starbucks

Президент холдинговой компании "Синдика" Олег Эскиндаров отметил, что какие-то из них бизнесменам не очень интересны, по каким-то заканчивались договоры аренды и сейчас рассматривается вопрос об их продлении

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Около 100 кофеен Stars Coffee на месте закрывшейся американской сети Starbucks планируется открыть в городах России в ближайшие два месяца, сообщил в четверг ТАСС президент холдинговой компании "Синдика" Олег Эскиндаров.

"У нас сейчас вначале стоит задача открыть максимальное количество всех кофеен, которыми занимался Starbucks. Было 130 объектов. Мы надеемся, что порядка сотни объектов нам удастся открыть - это наша задача на ближайшие два месяца", - сказал Эскиндаров.

Говоря об оставшихся объектах, он пояснил, что какие-то из них бизнесменам не очень интересны, по каким-то заканчивались договоры аренды и сейчас рассматривается вопрос об их продлении. "Это такая техническая работа - от плохого избавляемся, хорошее оставляем и улучшаем", - пояснил собеседник агентства.

Активы американской сети кофеен Starbucks ранее приобрели в партнерстве рэпер Тимур Юнусов (Тимати), бизнесмен Антон Пинский и компания "Синдика". Около 2 тыс. сотрудников американской сети в России сохранят свои рабочие места, сообщил ранее ТАСС источник в ресторанном бизнесе.

8 марта американская сеть кофеен Starbucks сообщила, что временно приостанавливает всю деловую активность, включая поставки продукции, на территории РФ в связи с событиями вокруг Украины. 23 мая компания заявила о решении уйти с российского рынка.