22 августа, 23:00

Продажи Niva Travel 2022 начнутся 28 августа

Розничная цена автомобиля составит почти 1 млн рублей

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Автомобильные дилеры ожидают официального старта продаж обновленной Lada Niva Travel 28 августа 2022 года. Об этом ТАСС сообщили представители нескольких крупных дилерских сетей "Автоваза". Рекомендованная розничная цена автомобиля составляет почти 1 млн рублей.

"Niva Travel производится, старт продаж планируется 28 августа. Соответственно, на Niva Travel, в общем-то, как и всегда, есть определенный спрос, что очень хорошо и вовремя. <…> Это, наверное, охота, рыбалка и грибничество, ведь осенью спрос на эту машину возрастает, он сезонный", - заявил директор по развитию ГК "Прагматика" Александр Шапринский.

При этом председатель совета директоров ГК "БН-моторс", вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Алексей Подщеколдин также подтвердил ТАСС, что автомобиль официально поступит в продажу 28 августа. По его словам, рекомендованная розничная цена на обновленную Niva Travel составит 998 тыс. рублей, что почти на 200 тыс. рублей больше, чем на "младшую" модель - Niva Legend.

Кроме того, по словам Подщеколдина, несмотря на то, что официально продажи стартуют 28 августа, непосредственно до дилерских центров авто доберется только в начале сентября.

"Мы ожидаем поставку [в дилерские центры] Niva Travel в сентябре. Что касается [стоимости] Lada Niva Travel, то ожидается 998 тыс., практически 1 млн рублей. Это рекомендованная розничная цена. На машины, на которые спрос невысокий, например, на эти Niva, никто больше цену не добавляет. Добавляют только оборудование дополнительное: противотуманные фары, фаркоп, парктроники и так далее", - рассказал Подщеколдин. 

Теги:
Россия