23 августа, 07:57

В Москве завершили строительство завода по выпуску деталей для автомобилей

Производственные мощности и инженерные компетенции компании позволят выпускать свыше 150 видов штампованных деталей для более чем 250 тыс. комплектов легковых автомобилей в год

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Московская компания в районе Бирюлево Западное закончила строительство нового завода по выпуску деталей для автомобилей и получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что здание, возведенное компанией "Альфа автоматив техноложиз", находится в районе Бирюлево Западное.

"Землю под создание производственного комплекса общей площадью 36,6 тыс. кв. м выделили без торгов в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта", - приводится в сообщении слова Ефимова. По его словам, объем инвестиций в строительство превысил 2,9 млрд рублей. Компания в год сможет выпускать более 150 видов штампованных деталей для свыше 250 тыс. комплектов легковых автомобилей. Ефимов отметил, что это обеспечит высокую долю локализации на территории РФ продукции зарубежных автопроизводителей. "Благодаря реализации данного проекта в городе сохранятся современное производство и 330 рабочих мест", - рассказал он.

Предприятие "Альфа автоматив техноложиз", которое завершило строительство завода, является одним из важнейших производителей автокомпонентов для АО "Автоваз". Компания может стать важным партнером завода "Москвич".

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский отметил, что власти занимались сопровождением проекта на всех этапах - от подбора земельного участка до ввода завода в эксплуатацию. Он напомнил, что в 2019 году правительство столицы присвоило "Альфа автоматив техноложиз" статус инвестиционного приоритетного проекта, предусматривающий льготы по уплате налогов . "Например, для таких объектов почти на четверть снижается региональная налоговая нагрузка: налог на прибыль составляет 13,5% вместо 17%, налог на имущество обнуляется, ставка арендной платы - менее одного процента от начисленной", - сообщил он.

Генеральный директор компании "Альфа автоматив техноложиз" Зоригто Саханов отметил, что уже завершен проект по релокации с территории АМО "ЗИЛ" и модернизации производственных мощностей предприятия. Он назвал получение разрешения на ввод в эксплуатацию важным событием для предприятия и ключевых российских автомобилестроителей. Саханов отметил, что ввод этого промышленного объекта позволит сохранить в Москве "современное производство, инженерные компетенции и квалифицированные рабочие места", несмотря на текущие экономические реалии. 

Теги:
Россия