23 августа, 08:50

"Магнит" ввел масочный режим для сотрудников магазинов

Ретейлер также увеличит количество санитарных мероприятий в торговых точках и логистических комплексах

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Ретейлер "Магнит" с 23 августа ввел масочный режим для сотрудников магазинов и распределительных центров. Об этом говорится в сообщении компании.

"С сегодняшнего дня компания вводит для работников магазинов обязательный масочный режим", - сообщил ретейлер.

Масочный режим начинает действовать для персонала торговых точек всех форматов во всех 67 регионах присутствия компании, а также для сотрудников всех 45 распределительных центров. Кроме того, "Магнит" увеличит количество санитарных мероприятий в торговых точках и логистических комплексах, отмечают в компании.

Розничная сеть решила усилить меры по защите работников и покупателей от коронавирусной инфекции на фоне роста заболеваемости в стране. Сегодня штат "Магнита" насчитывает около 360 тыс. человек, 295 тыс. из которых - сотрудники магазинов. Компания также активизировала проведение мероприятий по вакцинации работников. Ожидается, что доля привитых сотрудников в среднем по компании в ближайшие несколько месяцев составит не менее 80%, добавляется в сообщении.

В магазинах и офисах розничной сети продолжают действовать меры по профилактике коронавирусной инфекции для покупателей и персонала. Сотрудники с повышенной температурой не допускаются к работе, в торговых точках регулярно дезинфицируются помещения и поверхности (тележки, кассы и другое торговое оборудование). В магазинах покупатели могут воспользоваться антисептиком, на кассах установлены специальные защитные экраны, отметил ретейлер.

Сеть магазинов "Магнит" является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 30 июня 2022 года сеть насчитывала 26 731 магазин в 3 963 населенных пунктах России и Узбекистана. 

Теги:
Россия