23 августа, 09:48

Власти Китая снизят цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке

Согласно действующей в стране политике госрегулирования цен на топливо, если изменение котировок нефти на мировом рынке приводит к увеличению или уменьшению стоимости одной тонны нефтепродуктов на внутреннем рынке более чем на 50 юаней и ситуация сохраняется в течение 10 рабочих дней, то цены на бензин и дизельное топливо корректируются

ШАНХАЙ, 23 августа. /ТАСС/. Власти Китая приняли решение снизить розничные цены на бензин и дизельное топливо внутри страны. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Госкомитета по делам развития и реформ КНР.

Стоимость одной тонны бензина с 24 августа будет снижена на 205 юаней (около $30,1), дизельного топлива - на 200 юаней (около $29,4). После соответствующей корректировки тонна бензина будет стоить от 10 045 до 10 485 юаней (от $1 477 до $1 541), а цена на дизельное топливо составит от 9 100 до 9 440 юаней (от $1 338 до $1 388).

Согласно действующей в Китае политике государственного регулирования цен на топливо, если изменение котировок нефти на мировом рынке приводит к увеличению или уменьшению стоимости одной тонны нефтепродуктов на внутреннем рынке более чем на 50 юаней и такая ситуация сохраняется в течение 10 рабочих дней, то цены на бензин и дизельное топливо корректируются.

Цены на бензин и дизельное топливо отличаются в разных районах Китая, что связано с выделяемыми властями субсидиями. Самые высокие традиционно устанавливаются в городе Чэнду, а самые низкие - в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. С начала года власти Китая в общей сложности 10 раз поднимали цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке и шесть раз снижали их. 

Теги:
Китай