23 августа, 11:39

Путин обсудил с Шуваловым приоритеты в деятельности ВЭБ.РФ в условиях санкций

Кадры встречи Владимира Путина с председателем Государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорем Шуваловым

По словам президента России, ВЭБ.РФ "является важнейшим институтом развития"

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел в Кремле рабочую встречу с председателем госкорпорации "ВЭБ.РФ" Игорем Шуваловым и обсудил с ним приоритеты деятельности этого института развития в условиях санкций.

"Внешэкономбанк является важнейшим институтом развития у нас. Активы группы - свыше 4 трлн рублей, а кредитный портфель - свыше 1,5 трлн [рублей]. Как в сегодняшних условиях строится работа группы?" - поинтересовался глава государства.

Шувалов информировал президента о приоритетных направлениях деятельности в условиях внешнего санкционного давления, отметив, что после февраля пришлось заново формировать инфраструктуру взаимодействия с банками и клиентами.

Говоря о проектном финансировании, председатель ВЭБ.РФ подчеркнул, что в некоторых сферах, например, в авиационной промышленности, рынок требует производства в таком объеме, что придется расширять возможности существующих предприятий. "И слава Богу!" - заметил Путин.

Президент также поинтересовался у своего собеседника, удается ли находить такие проекты, которые требуют, с одной стороны, поддержки, но с другой - являются ликвидными. Шувалов заверил, что именно с такими коммерческими проектами на возвратной основе ВЭБ.РФ в основном и работает.