23 августа, 13:05,
обновлено 23 августа, 13:24

В СО ЕЭС прокомментировали разрыв Украиной соглашения о параллельной работе энергосистем

В "Системном операторе" Единой энергосистемы России заявили, что разрыв договора о взаимной работе энергосистем не отразится на населении РФ

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Разрыв Киевом соглашения об обеспечении параллельной работы энергосистем России и Украины никак не отразится на надежности энергоснабжения населения России. Об этом ТАСС сообщили в "Системном операторе" Единой энергосистемы (СО ЕЭС) России.

"Параллельная работа энергосистем Украины и России прекращена 24 февраля 2022 года. Это обстоятельство не оказывает влияния на обеспечение надежности функционирования ЕЭС России и энергоснабжения потребителей. Системный оператор обеспечивает соблюдение принципа надежности "N-1" в ЕЭС России - при единичном отключении электросетевого или генерирующего оборудования в ЕЭС России и ОЭС Беларуси параметры электроэнергетического режима находятся в области допустимых значений, электроснабжение потребителей осуществляется без ограничений", - пояснили в СО ЕЭС.

Ранее представитель правительства в Верховной раде Тарас Мельничук сообщил о том, что действие соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ о мерах по обеспечению параллельной работы Объединенной энергетической системы страны и Единой энергетической системы РФ прекращено.