23 августа, 14:38

Ассоциация независимых аптек поможет аптекам освобожденных территорий Украины

Директор ассоциации Виктория Преснякова заявила о готовности организации взять на себя обеспечение стандартами, протоколами и стандартными операционными процедурами

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Ассоциация независимых аптек готова взять на себя обеспечение стандартами, протоколами и стандартными операционными процедурами (СОП) - инструкциями работы - аптек Донбасса и освобожденных территорий Украины. Об этом сообщила во вторник на заседании комиссии генсовета "Единой России" по здравоохранению директор ассоциации Виктория Преснякова.

"Мы должны продлить лицензии и не только в Луганске, но и в Донецке это сделать, и, что делать гораздо сложнее, конечно, действовать, допустим, в Харьковской области, в которой остались единичные аптеки, и они практически не в рабочем состоянии. <…> Лицензии лицензиями, что делать с маркировкой у меня вопрос, но свои стандарты обеспечить, стандарты, протоколы, СОПы - мы все это готовы взять на себя как саморегулируемая организация", - сообщила Преснякова.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко 19 июля сообщала, что первая аптека заработала в освобожденном Северодонецке.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. 24 февраля Путин в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции. ДНР и ЛНР начали операцию по освобождению своих территорий, находившихся под контролем Киева.