24 августа, 06:53

Минстрой договорился о сотрудничестве с китайской строительной корпорацией CSCEC

На встрече в Москве стороны обсудили диверсификацию поставок стройматериалов

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Первый замглавы Минстроя РФ Александр Ломакин и представители China State Construction Engineering Corporation (Китайская государственная строительная инженерная корпорация, CSCEC) на встрече в Москве обсудили диверсификацию поставок стройматериалов и договорились о сотрудничестве, сообщила в среду ТАСС пресс-служба министерства.

"По итогам встречи стороны договорились продолжить сотрудничество и в ближайшее время подготовить и обсудить подробный план дальнейшего взаимодействия", - говорится в сообщении.

На встрече обсуждались вопросы гражданского и промышленного строительства, в том числе с использованием модульной технологии, перспективы сотрудничества по диверсификации поставок необходимых российской отрасли строительных материалов и оборудования.

Представители китайской делегации ознакомили российскую сторону со своими ключевыми проектами в КНР и с деятельностью дочерней компании "Китайстрой", которая с 2006 года работает в России.

"Сегодня двум государствам предоставляются широкие возможности по углублению тесных связей. Строительные предприятия и организации представляют собой важнейший сектор экономики. Политика замещения продукции европейских государств на предприятиях строительства и ЖКХ может быть успешно реализована в наших странах при тесном сотрудничестве", - цитирует пресс-служба Ломакина. 

Теги:
Россия