24 августа, 08:25

В Челябинской области наладили выпуск импортозамещающих автокомпонентов

На реализацию проекта Магнитогорской торгово-производственной компании выделили заем в размере 20 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 24 августа. /ТАСС/. Серийное производство стабилизаторов поперечной устойчивости для легковых автомобилей наладила Магнитогорская торгово-производственная компания в Челябинской области. Замещающие импорт аналоги прочнее и легче оригинальных компонентов, сообщил ТАСС в среду заместитель директора - руководитель департамента сопровождения проектов Фонда развития промышленности Челябинской области Алексей Титов.

По данным властей, сегодня около 85% стабилизаторов поперечной устойчивости автомобилей в России являются импортными.

"Магнитогорская торгово-производственная компания получила заем в сумме 20 млн рублей по программе совместного финансирования от федерального и регионального ФРП. С помощью этого займа компания уже запустила производство стабилизаторов поперечной устойчивости, которые изготавливаются по уникальной технологии. Благодаря ей автокомпоненты обладают более высокими эксплуатационными свойствами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проект, общий бюджет которого составляет 31,2 млн рублей, позволит уменьшить долю импорта. Кроме того, открываются перспективы для выхода на зарубежные рынки сбыта, потому что отечественные детали имеют повышенный срок службы и меньший вес, чем у иностранных аналогов. Компания разработала технологию производства стабилизаторов как для российских, так и для зарубежных марок автомобилей.

Магнитогорская торгово-производственная компания была основана в 2009 году. Предприятие изготавливает стабилизаторы поперечной устойчивости, применяемые на автомобилях производства концерна "Автоваз", продолжает расширять свой ассортимент.