24 августа, 11:01

В "Россельхозбанке" считают, что свердловские фермеры смогут обеспечить регион сыром

В Свердловской области продукцию высокого качества и с широким ассортиментом презентовали участники региональной "Школы фермера"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Сыровары из Свердловской области смогут обеспечить в регионе импортозамещение продукции, которая станет недоступной из-за санкций. Продукцию высокого качества и с большим ассортиментом уже представили участники региональной "Школы фермера", сообщила на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС директор свердловского филиала АО "Россельхозбанк" Татьяна Шилова.

"Первое, что, конечно, в голову приходит - это прежде всего сыры. Такого количества сыров, которые варят сегодня наши крестьянско-фермерские хозяйства, такого качества и большого ассортимента я искренне не ожидала. То, что мы сейчас имеем у наших фермеров, это просто поражает воображение, потому что они уходят в очень высокие линейки, технологии. Мы без сыра не останемся точно", - сказала Шилова, отвечая на вопрос о проектах школы, направленных на импортозамещение.

Директор филиала также отметила в числе местных проектов, направленных на импортозамещение, производство микрозелени, которая не была широко представлена в продаже.

В регионе стартует третий поток обучения в "Школе фермера", на который планируется набрать 30 человек. Организаторы уже получили около 50 заявок от желающих.

"Школа фермера" - федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий. "Школа фермера " проходит с 2020 года во многих регионах России, в Свердловской области она будет реализована в третий раз при поддержке министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона и Уральского государственного аграрного университета.