24 августа, 11:46

В Москве откроется универмаг "Телеграф" с работами столичных дизайнеров

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, секция Created in Moscow будет пользоваться популярностью

МОСКВА, 24 августа./ТАСС/. Универмаг "Телеграф", где будут представлены 50 столичных брендов, откроется 25 августа в ТЦ "Афимолл Сити". Коллекции дизайнеров там будут представлены на льготных условиях, об этом сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

"Познакомиться с коллекциями одежды, обуви, аксессуаров, а также парфюмерией и косметикой 50 столичных брендов теперь можно в торговом центре "Афимолл Сити". 25 августа в нем открывается модный универмаг "Телеграф", в котором разместится зона под названием "Секция московских дизайнеров - Created in Moscow", - рассказал собеседник агентства.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, секция Created in Moscow будет пользоваться популярностью. Причем дело не только в удачной локации с большим трафиком. "Интерес к отечественным брендам уже высок, и он продолжает расти. Это наглядно показала Московская неделя моды. Одновременно столь масштабное фешен-событие продемонстрировало потенциал отрасли, поэтому наша задача - помочь предпринимателям расширить аудиторию, укрепить позиции их марок и занять освободившиеся ниши", - сказала Сергунина.

Секция Created in Moscow в новом универмаге занимает площадь 400 кв. м. Коллекции московских дизайнеров будут представлены там на льготных условиях в течение 11 месяцев - до середины июля 2023 года. Помимо организационной поддержки, предприниматели получат помощь в продвижении. Площадка полностью оснащена необходимым торговым оборудованием. Еще одно преимущество - общие кассы и примерочные для всех брендов, что позволит им сэкономить на операционных расходах и найме персонала. При этом посетители смогут комбинировать во время примерки вещи разных торговых марок и приобретать их вместе, а не по отдельности.

"Набор участников проекта начался в конце июня текущего года. Все поступившие заявки рассматривала экспертная комиссия, в которую вошли представители креативных индустрий. В числе обязательных условий было наличие зарегистрированного товарного знака и выпуск не менее двух коллекций в год", - добавили в пресс-службе.