24 августа, 14:25

В Краснодарском крае построят первый в России завод по производству лимонной кислоты

В проект вложат более 60 млрд рублей

КРАСНОДАР, 24 августа. /ТАСС/. Инвестор намерен до конца года начать в Краснодарском крае проектирование первого в России завода по производству лимонной кислоты для импортозамещения с объемом инвестиций более 60 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил в среду губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам встречи с гендиректором ООО "Рустарк" Романом Козыревым.

"Сейчас на территории промышленного парка в Армавире вы планируете запустить новое производство лимонной кислоты. Сегодня в России никто не выпускает такую продукцию, и рынок на 100% зависит от импорта. Со своей стороны мы готовы поддержать ваш проект", - приводит пресс-служба администрации Краснодарского края слова Кондратьева.

Уточняется, что начать проектировать новый завод инвестор планирует до конца года, а приступить к строительству - в начале 2024 года. В реализацию проекта планируется вложить более 60 млрд рублей, будут созданы почти 800 новых рабочих мест. Кроме лимонной кислоты, на предприятии будут выпускать крахмалопродукты.

Предприятие ООО "Рустарк" ранее назвалось "Крахмальный завод Гулькевичский", оно работает на рынке 20 лет, в 2018 году завод в рамках импортозамещения первым в РФ начал выпускать мальтодекстрин.