25 августа, 15:06

Сроки получения вычетов по НДФЛ сократились до 12 дней

До этого они составляли три месяца

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Сроки получения вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) сейчас не превышают 12 дней. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Здесь, мне кажется, тоже важно отметить, что те технологии, которые мы реализовывали, во-первых, позволили нам сократить сроки вычетов, потому что мы посчитали очень важным людям как можно быстрее давать вычеты по подоходному налогу. И мы за это время с трех месяцев сократили до 12 дней для подавляющего большинства людей те вычеты, которые они получают", - сказал Егоров.

"Под 80 процентов вычетов по сравнению с прошлым годом уже сейчас люди физически получили", - подчеркнул глава ведомства.

Егоров отметил, что в рамках поддержки бизнеса в РФ для предпринимателей снизился срок возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) до восьми дней. "Более того, и для компаний. У нас возмещение налога на добавленную стоимость всегда было тяжелой проблемой, это занимало определенное время, чтобы убедиться, что все цепочки прозрачны и верны. Те технологии, которые помогли администрированию, сегодня уже помогают компаниям. Мы из 900 миллиардов [рублей] возмещения компаниям 750 миллиардов предоставляем в течение восьми дней. И компании, естественно, имеют оборотные средства для работы. Представляется, что это тоже важно", - добавил руководитель службы.