26 августа, 15:19,
обновлено 26 августа, 15:52

Мосбиржа намерена вернуть утренние торги на валютном и срочном рынках

Мосбиржа намерена вернуть утренние торги на валютном и срочном рынках

По словам руководителя направления продаж департамента валютного рынка Яны Плешковой, возвращаться к стандартному расписанию планируют в сентябре

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Московская биржа в сентябре намерена вернуть утреннюю сессию с 7:00 на валютном рынке. Об этом журналистам рассказала руководитель направления продаж департамента валютного рынка Мосбиржи Яна Плешкова.

"Мы планируем постепенно возвращаться к нашему стандартному временному регламенту, это значит начинать торги [на валютном рынке] не с 10:00, а с 6:50", - сказала она, добавив, что возвращаться к стандартному расписанию, "по крайней мере, с точки зрения утренней сессии" на валютном рынке биржа намерена в сентябре.

Вернуть утренние торги на срочном рынке с 7:00 намерены и на срочном рынке, сказал журналистам управляющий директор по деривативам Мобиржи Владимир Яровой, при этом не уточнив возможные сроки.

"Вечернюю сессию мы запустили. По статистике на вечерние торги приходится 5% от общего оборота. Эта цифра сложилась в летний не самый активный период. Мы думаем, что она будет подрастать", - добавил он. 

Теги:
Россия