29 августа, 06:28

Стоимость продажи "Татнефтью" шинного бизнеса составила 35,5 млрд рублей с рассрочкой

В середине мая компания подписала соглашение о продаже шинного бизнеса в России "Татнефтехиминвест-холдингу", а в июне закрыла сделку

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. "Татнефть" продала "Татнефтехиминвест-холдингу" шинный бизнес за 35,55 млрд. руб. с рассрочкой, следует из отчета нефтяной компании.

"Во 2 квартале 2022 г. группа продала доли в дочерних организациях, составлявших сегмент шинного бизнеса, обществу, находящемуся под контролем государства, за 35,555 млрд рублей на условиях рассрочки платежа. Справедливая стоимость возмещения, определенная на основе дисконтированных денежных потоков, составила 11,499 млрд рублей", - говорится в отчете. "Татнефть" отмечает, что продажа позволит ей сконцентрироваться на ключевых стратегических проектах.

В середине мая "Татнефть" подписала соглашение о продаже шинного бизнеса в России "Татнефтехиминвест-холдингу", а в июне закрыла сделку.

"Татнефть" вышла из уставного капитала "Татнефть-Нефтехима" и Нижнекамского механического завода, а также потеряла косвенное распоряжение долей в "Нижнекамскшине". Ранее нефтяная компания владела долей в 100% в уставном капитале "Татнефть-Нефтехима" и долей в 99% в Нижнекамском механическом заводе. Кроме того, компания косвенно контролировала почти 82% в "Нижнекамскшине" через "Татнефть-Нефтехим".

"Татнефть" входит в десятку крупнейших по объемам добычи нефти российских компаний. Основной акционер "Татнефти" - Республика Татарстан, которой принадлежит более 34% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 24,53% акций задепонировано в ADR. Иным акционерам принадлежит около 38% акций. 

Теги:
Россия