29 августа, 09:16

Маск считает, что без нефти и газа человеческая цивилизация рухнет

Маск считает, что без нефти и газа человеческая цивилизация рухнет
Глава Tesla и SpaceX Илон Маск

По словам предпринимателя, "к такому выводу придет любой здравомыслящий человек"

СТОКГОЛЬМ, 29 августа. /ТАСС/. Американский предприниматель Илон Маск считает, что мир по-прежнему остро нуждается в нефти и газе. Об этом он заявил журналистам в понедельник на международной конференции по энергетике и технологиям ONS-2022 в норвежском Ставангере.

"В краткосрочной перспективе человечеству все еще нужны нефть и газ, иначе цивилизация рухнет. Особенно сегодня, когда введены санкции против России, нам нужны нефть и газ, чтобы поддержать существование нашей цивилизации", - сказал Маск. По его словам, "к такому выводу придет любой здравомыслящий человек".

Касаясь поиска Норвегией нефти и газа на континентальном шельфе, Маск отметил, что "в текущих условиях дополнительная разведка в определенной степени возможна". В то же время важно, как считает он, "ускорить переход к устойчивой энергетике".

Международная конференция ONS-2022 проходит 29 августа - 1 сентября в нефтяной столице Норвегии - городе Ставангер с участием глав государств, а также лидеров ведущих энергетических и технологических компаний и представителей экологических организаций.