29 августа, 19:30

Президент Туркмении и глава "Газпрома" обсудили расширение сотрудничества по закупкам газа

Алексей Миллер заявил, что "Газпром" "всегда выполняет взятые на себя обязательства в установленные сроки и является надежным партнером"

АШХАБАД, 29 августа. /ТАСС/. Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер обсудили на встрече в понедельник в Ашхабаде расширение сотрудничества в сфере закупок туркменского газа. Об этом сообщило туркменское телевидение.

По его информации, "в ходе встречи стороны обсудили вопросы закупок российской компанией туркменского газа по действующему контракту и расширения сотрудничества в этой области на долгосрочную перспективу".

Миллер по итогам встречи отметил, что "Газпром" "всегда выполняет взятые на себя обязательства в установленные сроки и является надежным партнером". Иные подробности по итогам встречи не приводятся.

Последний контракт между сторонами был заключен в 2019 году. По нему "Газпром" ежегодно закупает в Туркмении около 5,5 млрд кубометров природного газа. В 2021 году этот показатель составил около 10 млрд кубометров.

В конце июня президент РФ Владимир Путин сообщил о намерении руководства "Газпрома" посетить Туркмению. Российский лидер отмечал, что в традиционных направлениях энергетического сотрудничества у Москвы и Ашхабада есть договоренности о продолжении контрактов.