29 августа 2022, 19:35

Миноритарии Qiwi предъявили к выкупу более 4,8 млн акций по оферте Солонина

Количество акций, предложенных к продаже, ранее находилось на отметке 2 627 385

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Свыше 4,8 млн акций платежного сервиса Qiwi были предложены к продаже в связи с выставленной офертой со стороны крупнейшего акционера компании Сергея Солонина. Об этом говорится в сообщении Dalliance Services Company (DSC) - принадлежащего Солонину предприятия.

Как отмечается в материалах, по состоянию на 18:00 26 августа по Нью-Йоркскому времени (01:00 мск 27 августа) к выкупу было предложено 4 803 986 акций.

Ранее количество акций, предложенных к продаже, находилось на отметке 2 627 385. DSC тогда же продлила тендерное предложение о покупке акций, оно истечет 2 сентября 2022 года.

О деталях оферты

О предложении о выкупе акций Qiwi компания Солонина - Dalliance Services Company - впервые сообщила 7 июля. DSC предлагала акционерам Qiwi выкупить у них обыкновенные акции класса B и ADR за наличные средства по цене от $2,2 до $2,7 за бумагу. Срок действия предложения тогда истекал 4 августа в 07:00 мск.

В середине июля DSC пересмотрела свои заявления о тендерном предложении по выкупу акций Qiwi. В новом предложении была обозначена четкая цена за акцию - $2,5 - и определено количество акций к возможной покупке. Срок действия второго предложения и права на отзыв акций истекали 16 августа 2022 года в 07:00 мск, с возможностью продления предложения оферентом. Позднее срок действия снова был продлен - до 07:00 мск 27 августа.

В начале августа Qiwi сообщила о том, что ее совет директоров пока не может выработать позицию относительно тендерного предложения от компании Солонина. Совет директоров пришел к такому заключению после рассмотрения и анализа условий предложения, перспектив компании, текущих экономических и геополитических условий, ограниченной ликвидности ценных бумаг организации, оценки компании и других существенных факторов. Вместе с тем в Qiwi отмечали, что в компании не смогли получить заключение о справедливости цены от международных независимых финансовых консультантов в связи с геополитической обстановкой, чтобы помочь совету директоров в оценке предложения.

18 августа в материалах обеих компаний говорилось, что Солонин на 5 августа 2022 года уже перевел депозитарию денежные средства в размере $20 млн для выкупа акций платежного сервиса в рамках тендерного предложения. 

Теги:
Россия