29 августа, 19:44

Правительство выделит свыше 16,6 млрд рублей на строительство кампуса БФУ имени Канта

Ввести объект в эксплуатацию планируют в 2025 году

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Правительство России выделит более 16,6 млрд рублей на строительство кампуса Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в Калининградской области. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2025 году, следует из распоряжения правительства РФ, подписанного председателем правительства Михаилом Мишустиным и размещенного в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Осуществить в 2022-2025 годах в рамках национального проекта "Наука и университеты" государственной программы РФ "Научно-технологическое развитие Российской Федерации" бюджетные инвестиции за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в строительство объекта капитального строительства "Кампус ФГАОУ ВО "Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта" - "Интеллектуальное пространство будущего "Кампус Кантиана". Мощность, подлежащая вводу, - 110 850 кв. м, срок ввода в эксплуатацию - 2025 год", - отмечается в тексте документа.

Как следует из распоряжения, государственным заказчиком объекта выбрана публично-правовая компания "Единый заказчик в сфере строительства", а застройщиком выступает БФУ имени Иммануила Канта. Согласно приложению к распоряжению, предполагаемая предельная стоимость объекта капитального строительства составляет свыше 16,6 млрд рублей. В 2022 году из этой суммы будет выделено более 239 млн рублей, примерно такая же сумма запланирована на 2023 год. В 2024 и 2025 году финансирование составит 7,8 млрд и 6,1 млрд рублей соответственно.

"БФУ имени Канта уже в этом году приступит к строительству нового студенческого города (кампуса) в центре Калининграда. Регион софинансировал разработку проектной документации для университета, будем участвовать и в строительстве. Развитие университета - стратегический приоритет для нашего региона. Благодарю команду правительства РФ за поддержку!", - написал губернатор Калининградской области Антон Алиханов в своем официальном Telegram-аккаунте.