30 августа, 08:43,
обновлено 30 августа, 09:43

В "М.Видео-Эльдорадо" сменился генеральный директор

В "М.Видео-Эльдорадо" сменился генеральный директор

Им стал Билан Ужахов

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Совет директоров "М.Видео-Эльдорадо" назначил генеральным директором компании Билана Ужахова вместо Алексея Сухова, который покинул должность по собственному желанию. Об этом говорится в сообщении компании.

"В соответствии с пунктом 11.1.12 устава ПАО "М.Видео" <…> избрать единоличным исполнительным органом - генеральным директором ПАО "М.Видео" Ужахова Билана Абдурахимовича с 30 августа 2022 года сроком на один год", - говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, изменения носят организационный характер и не влияют на функционирование бизнеса. Алексей Сухов продолжает работу в группе "М.Видео-Эльдорадо" в должности директора по корпоративным и правовым вопросам, которую занимает с 2018 года.

Энрике Фернандес в качестве исполнительного директора продолжает управление операционным бизнесом компании, руководство командой и развитие всех проектов, связанных с дальнейшим усовершенствованием работы компании и ростом ее операционной эффективности, добавили в пресс-службе.

Билан Ужахов входил в совет директоров сетей "М.видео" и "Эльдорадо", с 2017 по 2020 год был генеральным директором ПАО "М.видео". На данный момент также стал генеральным директором ООО "МВМ" ("М.видео менеджмент", где ПАО "М.видео" владеет долей около 70% по данным базы "Спарк") и ООО "МВ финанс", дочерней структуры ПАО "М.видео", сообщили ТАСС в пресс-службе ретейлера.

О компании

Группа "М.Видео-Эльдорадо" (ПАО "М.видео") - ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой.

По состоянию на 30 июня 2022 года группа объединяет 601 магазин под брендом "М.видео", 647 магазинов под брендом "Эльдорадо" в 369 городах Российской Федерации. 

Теги:
Россия