30 августа, 13:34,
обновлено 30 августа, 13:53

"Аэрофлот" с 1 сентября будет летать в Сочи и Турцию по сокращенному маршруту

"Аэрофлот" с 1 сентября будет летать в Сочи и Турцию по сокращенному маршруту

Время полета уменьшится на 20-30 минут

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" с 1 сентября начнет летать в Турцию и Сочи по сокращенному маршруту, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Аэрофлот" с 1 сентября вносит изменение в расписание полетов в Сочи и Турцию, с сокращенным полетным временем. Время полета сократится на 20-30 минут", - отметили в пресс-службе.

Ранее источник ТАСС сообщал, что авиакомпании РФ смогут выполнять "спрямленные" полеты в Сочи через часть закрытого воздушного пространства на юге страны с 30 августа. Издание РБК также сообщало, что под полеты гражданской авиации будет выделен коридор в 10 км, авиакомпаниям разрешено выполнять 15 "коротких" рейсов в час в обе стороны.

Россия с 24 февраля 2022 года закрыла для гражданских самолетов часть своего воздушного пространства на юге и в центральной части страны на фоне проведения специальной военной операции на Украине. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Аэропорт Сочи свою работу не приостанавливал, однако из-за закрытия воздушного пространства в соседних регионах время в пути из Москвы в Сочи увеличилось до около четырех часов.