31 августа, 12:32

"Ростех" импортозаместил выключатели Siemens для электропитания ж/д инфраструктуры

"Ростех" импортозаместил выключатели Siemens для электропитания ж/д инфраструктуры

В корпорации пояснили, что вакуумный выключатель используется для защиты электросетей при аварийных коротких замыканиях

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Холдинг "Росэлектроника" (входит в корпорацию "Ростех") в рамках импортозамещения разработал аналоги вакуумных выключателей германской компании Siemens для электропитания подвижных составов и ж/д инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.

"Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" в рамках программы импортозамещения разработал полные аналоги вакуумных выключателей Siemens. Они входят в состав тяговых подстанций - электроустановок, питающих подвижные составы и другую железнодорожную инфраструктуру", - говорится в сообщении.

В корпорации пояснили, что вакуумный выключатель используется для защиты электросетей при аварийных коротких замыканиях. Таким образом, срок службы и надежность работы сетей увеличивается. Выключатели созданы НПП "Контакт" (входит в "Росэлектронику") по запросу холдинга "Российские железные дороги" (РЖД). Выключатели могут применяться для работы электрических сетей на тяговых подстанциях электрифицированных железных дорог.

"Опытные образцы изделий предприятия в полном объеме прошли квалификационные испытания в аккредитованных испытательных центрах РЖД", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора НПП "Контакт" Александра Юдина.

Германский концерн Siemens в мае покинул российский рынок на фоне событий на Украине. Компания "Сименс мобильность" с 13 мая расторгла сервисные договоры на техобслуживание с компанией РЖД. Позже РЖД сообщили, что техническое обслуживание высокоскоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка" будет продолжено под руководством и контролем холдинга в рамках российского законодательства. 

Теги:
Россия