2 сентября, 10:09,
обновлено 2 сентября, 10:36

Глава Минэкономразвития заявил о продлении программы параллельного импорта

Глава Минэкономразвития заявил о продлении программы параллельного импорта
Министр экономического развития РФ Максим Решетников

Максим Решетников сообщил, что еще на год продлено 37 антикризисных мер

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 сентября. /ТАСС/. Программа параллельного импорта, запущенная в мае и позволяющая ввозить в РФ отдельные товары без согласия правообладателя, будет продлена. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании по поддержке экономики в СЗФО, которое состоялось в Петрозаводске.

"На сегодняшний момент еще на год продлено 37 мер антикризисных. Это меры, конечно, регуляторные, связанные с упрощением грузопотоков и товарооборотов внутри страны, прохождением границы, защитой интересов арендодателей перед арендаторами из недружественных стран, упрощение продажи отдельных видов лекарств. Второе направление было - это поддержка импорта. Здесь продлен и параллельный импорт, и порядок декларирования ввозимой продукции, упрощения таможенных процедур. Все это будет дальше действовать", - сказал Решетников.

Министр пояснил, что вопрос продления антикризисных мер был рассмотрен на прошлой неделе у председателя правительства РФ.

В настоящее время механизм параллельного импорта действует до конца года. Вместе с тем Федеральная антимонопольная служба РФ, всегда поддерживавшая этот механизм, заявляла о целесообразности введения параллельного импорта на постоянной основе. 

Теги:
Россия